リヒト/RIHITO Photo
2013年9月
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リヒト/RIHITO
DETOUR

1976年、東京生まれ。95年より東京でファッションモデルをはじめたことをきっかけに、パリ・ミラノに活動の場を広げ、カール・ラガーフェルド撮影による『Interview』誌や、ジル・サンダーのメインモデルなどを務める。 海外のコレクションで多数活躍したのち、服飾デザインに興味を持ち自らのディ レクションで「CICATA」を立ち上げる。 スクールをブランドテーマの根底に、シンプルかつ上質、ポップにドレスダウンしたスタイルを毎シーズン提案している。



“田舎風パテ” 作るよ〜♪ ※写真が若干グロいかも

 

 

なんで”田舎風パテ”なのかわからない。
都会風はどんなんだろうか。

肉屋さんで鶏レバーを見つけてしまったので、とにかく作る!

 

 

流水で血抜きしてから牛乳の中に…
30分くらい…?
臭みがなくなる… らしい…

 

 

潰したニンニク・タイム・ローズマリー・ローリエを入れたポートワインに
レバーを浸けて一晩冷蔵庫へ…

 

 

スライスしたエシャロット・タマネギ・セロリと一緒に
レバーをオリーブオイルで炒める

 

 

レバーにほんのり焼き色がついたら水をひたひたに

 

 

焦げたら嫌なので、レバーはちょい先に取り出しちゃいましたけども…
水分がなくなるまで炒めます
焦がさないように…

 

 

フードプロセッサーに放り込んで、ウィーーーーーーーーーーン!

 

 

ウィーーーーーーーーーーン! したら
とりひき肉と、豚ひき肉と、たまごを入れて混ぜまーす

 

 

型にベーコンを敷き詰めて、まぜまぜしたお肉を力一杯放り込む
空気が抜けるように力一杯…
ベーコンで蓋をして、タイム・ローズマリー・ローリエをのせて
オーブンで蒸し焼きにします
今回は180度で60分

 

 

焼き上がり〜♪ このまま重しをして冷蔵庫に入れておきましょう

 

この夜うちの妻は、デリで買ってきたと思い込んだまま、
“リヒト風パテ”を
食べまくっていました… ♪

 

 

 

 


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